Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | ЭстонскийДата добавления: 2010-09-01 01:43:08, количество просмотров: 90 Эстонский сыр производится в Прибалтике. Этот сыр появился относительно недавно в 50-х годах ХХ века. При производстве сыра, был изобретен метод, позволяющий резко сократить продолжительность созревания продукта. Сыр поступает в продажу в возрасте 1 месяца. Хотя время и степень созревания сыра соответствует степени зрелости двухмесячного сыра. В технологии создания Эстонского сыра используются специальная группа ферментов, которые позволяют ускорить процесс созревания сыра. Во вкусе сыра присутствует незначительная кислотность, а также легкая пряность. Содержание жиров не менее 45%. Влажность сыра 44%. Сыр производится в форме цилиндра. Диаметр 30-35 см, высотой 8-10 см. Вес сыра 2-3 кг. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|