Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Шабцигер (Schabziger)Дата добавления: 2010-09-01 02:04:14, количество просмотров: 473 Шабцигер – эксклюзивный швейцарский сыр. Шабцигер производится из обезжиренного коровьего молока и особого вида травы «голубого донника». При производстве этого сыра молоко и сок донника нагревают до 32 градусов С. Створаживается нагретое молоко смесью (молочной, лимонной и уксусной кислоты). Затем сырную массу отделяют от сыворотки и прессуют в небольших конусах в течение 6-8 дней. Затем сыр сушиться в течение 2-6 месяцев. В результате получается твердый, зеленый сыр с сильным вкусом и ароматом. Жирность этого сыра менее 3%. Как правило, Шабцигер едят в сочетании с маслом и хлебом или натирают в различные салаты. Также этот сыр используется для приготовления фондю. Шабцигер впервые изготовили монахи в монастыре Закинген в VIII веке в кантоне Гларус. Существует документ, датированный 1463 годом в котором описан рецепт производства этого сыра. Сегодня сыры Шабцигер производит единственная компания в мире GESKA. Это современное высокотехнологичное производство с высочайшими стандартами качества. Ежегодно эта компания выпускает 365 тонн сыра. 32% продукции этой компании идет на экспорт, в страны Европы. В США этот сыр продается под торговой маркой «Сап Саго» Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|