Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Тирольский серый сыр (Tyrolean Grey Cheese)Дата добавления: 2010-09-01 02:25:20, количество просмотров: 1081 Тирольский серый (Tyrolean Grey) – австрийский твердый сыр. В Австрии этот сыра также называется Graukaesse. Сыр производится на молочных фермерах в Северном и Восточном Тироле. Первые упоминания о производстве этого сыра можно найти в 1879 году, в справочнике сыров Австрии. Массовое производство этого сыра началось в 1929 году. Свое название сыр получил благодаря серому налету плесени, который образуется на его корочке и его месторождению (Тироль, Австрия). В 1996 году сыр получил исконно контролируемое название. Сыр изготавливается из обезжиренного непастеризованного коровьего молока, поэтому содержание жиров очень незначительно, всего 0,5%. Сыр имеет очень сильный аромат. Вкус сыра кисловатый, резкий, пряный. Сыр имеет очень толстую корочку от серого до черного цветов. Мякоть сыра слегка рассыпчатая, светло-серого цвета с легким оливковым оттенком. Сыр производится в виде больших колес весом от 1 до 4 кг. К столу его подают с ломтиком хлеба и бокалом десертного вина. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|