Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Раклетт (Raclette)Дата добавления: 2010-09-01 02:51:01, количество просмотров: 104 Раклетт – полутвердый швейцарский сыр. Сыр «Раклетт» является основой альпийского блюда «Раклетт», в котором растопленный особым образом сыр подается с отварным картофелем и корнишонами. Поэтому, для приготовления блюда сыр предлагается в виде бруска, который устанавливают в специальную подставку и нагревают снизу, и в виде специально порезанных квадратных кусочков, которые используются в приспособлении другого типа для приготовления блюда «Раклетт», где сверху - поверхность для обжарки мяса, а снизу - в специальных формочках плавится сыр. «Раклетт» - тяжелое зимнее блюдо, поэтому именно зимой можно обнаружить в магазинах широкий ассортимент этого сыра. Можно найти варианты с различными вкусовыми добавками, например, с перцем или чесноком. Сыр «Раклетт» - полутвёрдый, умеренно выдержанный (3 месяца) сыр, однородный на срезе. Головка имеет диаметр 35 см, вес 4 кг. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|