Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Рачера (Raschera)Дата добавления: 2010-09-01 03:04:47, количество просмотров: 162 Рачера – полутвердый итальянский сыр. Производится из обезжиренного пастеризованного коровьего молока с добавлением небольшого количества овечьего или козьего молока. Как известно, свое название сыр получил от одноименного озера Raschera, которое находится у подножия горы Mongioie. Мякоть сыра цвета слоновой кости, в ней неравномерно распределены небольшие глазки, пустоты неправильной формы. Сыр «Рачера» имеет твердую эластичную корочку, от серого цвета до красноватого оттенка. По вкусовым качествам этот сыр немного напоминает сыр мюнстер, но при этом он более острый. Вкус сыра меняется в зависимости от того, в каком сезоне его приготовили. В весенне-летний период сыры сладковатые, свежие и слегка терпкие, в зимний – более твердые. Аромат молодого рачера необыкновенно нежен, у более зрелого сыра становится насыщеннее и сильнее. Головки сыра производят большими цилиндрами от 30-40 см, с выпуклыми краями. Весом от 7-9 кг. Производится сыр и в форме небольших квадратов. Жирность его не менее 48%. Срок созревания составляет всего 30 дней. 16 декабря 1982 года Указом Президента Италии сыру было присвоено исконно контролируемое название. Согласно документу, сыр «Рачера» гарантирует потребителю высокое качество продукта. В 1996 году сыр «Рачера» получил защищаемое наименование по происхождению. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|