Мажорейро – испанский твердый сыр, производящийся из козьего молока. Сыр изготавливается на острове Фуэртевентура, одном из островов Канарского архипелага. Название сыра связано с местным диалектом, на котором так называют местных островитян. Этот регион имеет богатые традиции земледелия и животноводства и занимает важное место в экономике страны. Благодаря высокой влажности и обилию солнца козье молоко здесь имеет очень высокое содержание жира.
Сыр «Мажорейро» производится большими колесами. Большинство сыров «Мажорейро» производятся кустарным способом. Внутренняя структура сыра бледно-желтая, корочка оранжевая или темно-оранжевая. Сыр имеет молочный вкус, с резким ореховым привкусом.
Сыр «Мажорейро Пиментон» немного отличается от своего собрата корочкой. Она натирается паприкой и жареной кукурузной мукой.
Сыр «Мажорейро» хорошо сочетается с жареными макаронами, картофелем и овощами.
Сыр «Мажорейро» подходит для большинства белых и игристых вин, хереса и коньяка.