Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Яйца «Бенедикт»Дата добавления: 2010-09-17 04:51:54, количество просмотров: 162, рейтинг: 4.86, средний балл: 3.00, голосов: 1 Яйца «Бенедикт» – это американское блюдо. Вернее почти американское, так как в нем используются английские маффины, канадский бекон и голландский соус. Есть несколько версий происхождения этого блюда, и все они очень похожи. Например, по одной версии, появлению этого блюда мы обязаны супружеской паре Ле Гранд Бенедикт. Супруги зашли перекусить в знаменитом нью-йоркском ресторане Delmonico’s. Они хотели что-нибудь новенькое на завтрак, и после долгих обсуждений с метрдотелем, пришли к такому рецепту. По другой версии блюдо было изобретено в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Некий Самуель Бенедикт, спасаясь от похмелья, заказал это блюдо, которое метрдотель по имени Оскар, приготовил для него. Как бы там ни было, нью-йоркское изобретение стало излюбленным завтраком американцев, особенно в воскресное утро. Итак, яйца «Бенедикт» готовятся следующим образом. Берется половинка английского подрумяненного маффина (можно использовать обыкновенные тосты), на нее кладется кусочек жареной ветчины или бекона, сверху яйцо-пашот, которое поливается теплым голландским соусом. Как приготовить маффины: Ингредиенты: 375 г муки 65 г сахарного песка 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 1 яйцо 225 мл молока 75 г растопленного сливочного масла или маргарина 1 ч. ложка ванильной эссенции Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите. Нагрейте духовку до 200°С, смажьте жиром форму для маффинов, вылейте в нее смесь и выпекайте 20-25 минут. Как приготовить яйца-пашот: В небольшую кастрюлю или сковороду наливаем 2-3 см воды и ставим на маленький огонь. Когда вода начнет закипать, берем яйцо и аккуратно, не повреждая желтка, разбиваем его в половник. Затем осторожно выливаем в закипающую воду и даем ему повариться ровно одну минуту! Дальше снимаем кастрюлю с огня и оставляем яйцо в горячей воде на 10 мин. Как приготовить голландский соус: Ингредиенты: 2 ч. ложки лимонного сока и/или 2 ч. ложки белого винного уксуса 3 яичных желтка 125 г несоленого сливочного масла соль и черный перец Сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Смешиваем сырые желтки с лимонным соком или винным уксусом в миске, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, постепенно вливая растопленное масло, пока масса не станет густой. Приправляем солью и перцем. Источники материала: eatmo.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Повар 2011-04-10 02:01:01 Как аппетитно выглядит, и требует минимум продуктов, пожалуй попробую приготовить) |