Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные КумараДата добавления: 2008-11-11 14:28:11, количество просмотров: 635 Кумара - новозеландская разновидность сладкого картофеля. Ее можно использовать в любых кулинарных целях и готовить любым способом. Запеченная, вареная, фаршированная, жареная в масле, размятая в пюре, приготовленная на гриле или добавленная в суп, в пирожках и салатах, кумара оправдает ваши ожидания. Десерты, пирожные и маффины (вид кексов) из кумары в сочетании с фруктами украсят ваш стол. Прекрасные компаньоны - апельсины, абрикосы, яблоки и ананасы. Наряду с этими несомненными достоинствами, кумара обладает еще одним. Она имеет репутацию кладовой питательных веществ. Свободная от холестерина и жиров, она является источником витаминов А, С и бета-каротина, и содержит большое количество клетчатки. Несмотря на сладкий вкус, в 100 граммах кумары всего 141 калория. Если и этого еще не достаточно, то добавим, что недавние исследования обнаружили в кумаре вещества, обладающие противораковыми свойствами и способные удалять из организма соли тяжелых металлов. Кумара выращивается и потребляется в Новой Зеландии с тех пор, как сюда прибыли первые жители -маори. Она была известна им с 10-го века, но в конце концов была окончательно вытеснена сладким картофелем, завезенным американским китобойным судном в 1850 году. Отсюда пошел известный и популярный сорт “Owairaka Red”. Около 90 % урожая новозеландской кумары выращивается в Kauri Coast, к северу от Окленда. В продаже кумара круглый год, немного меньше ее в период с декабря по февраль. Так же как и картофель, кумару нужно хранить в сухом, прохладном и темном помещении, которое хорошо проветривается. Выбирайте крепкие, не вялые корнеплоды, с неповрежденной поверхностью. Советы по сервировке подавайте горячую кумару со сливочным маслом, сметаной и зеленым луком обжаривайте с натертой лимонной цедрой и мелко порезанным свежим имбирем приправляйте тертым имбирем и кинзой (кориандром) замаринуйте в смеси лимонного сока, растительного масла и меда используйте холодную отварную кумару в салатах, добавляя изюм, апельсины и/или бананы добавляйте пюре из кумары в запеканки и тесто для булочек кумара - отличный гарнир к свинине и птице кумара и индийские специи хорошо сочетаются Шарики из кумары 1 чашка пюре из кумары 0,5 чашки просеянной муки 1 ч.л гашеной соды 1 ст.л мелко порезанной кинзы 0,5 ч.л порошка чилли 1 яйцо соль, перец по вкусу Вымыть и очистить кумару. Сварить и размять в пюре. Смешать все ингредиенты, сделать несколько небольших шариков. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Источники материала: www.vegetarian.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|