Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
| Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды |
|
Янтарь (плавленый) – популярный нежный сыр. Его изготавливают из сыров высшего сорта – «Советский», «Швейцарский», «Алтайский», «Российский», «Пошехонский», «Костромской», «Ярославский». В рецептуре сыра «Янтарь» содержатся сливки жирностью 35% и составляют почти треть от всей массы. Гомогенизация расплавленной сырной массы (пропускание ее под давлением 140 атм. в специальной машине через мелкие отверстия) улучшает структуру продукта. Нежная, маслянистая сырная масса имеет приятный, слегка пряный сырный вкус, мажущуюся консистенцию, светло-желтый цвет. Сыр «Янтарь» содержит 60% жира, 1,2% соли, не более 52% влаги.| BBCode: | |
| HTML: | |
| Прямая: |