Дата добавления: 2011-01-03 11:21:30, количество просмотров: 96
Этиваз - твердый французский сыр, производимый из коровьего молока.
Его изготавливают на горных пастбищах в период с 10 мая по 10 октября в медных котлах на открытом огне.
Сыр производят около 200 семей, проживающих в горной части французских Альп. Ежегодный объем производства составляет около 330 тонн.
Сыр впитал богатство запахов трав горных пастбищ, а также дымный аромат открытого огня.
Срок созревания сыра «Этиваз» 6-9 месяцев. Жирность 50%. Он производится большими цилиндрами весом до 25 кг.
Аналогичный сыр производится и в Щвейцарии. Сыр «Этиваз» имеет защищаемое название по происхождению.
Ссылка на статью для размещения на сайтах
|