Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Этиваз (Etivaz)Дата добавления: 2011-01-03 11:21:30, количество просмотров: 96 Этиваз - твердый французский сыр, производимый из коровьего молока. Его изготавливают на горных пастбищах в период с 10 мая по 10 октября в медных котлах на открытом огне. Сыр производят около 200 семей, проживающих в горной части французских Альп. Ежегодный объем производства составляет около 330 тонн. Сыр впитал богатство запахов трав горных пастбищ, а также дымный аромат открытого огня. Срок созревания сыра «Этиваз» 6-9 месяцев. Жирность 50%. Он производится большими цилиндрами весом до 25 кг. Аналогичный сыр производится и в Щвейцарии. Сыр «Этиваз» имеет защищаемое название по происхождению. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|