Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Эзи Цендре (Aisy Cendre)Дата добавления: 2011-02-09 13:05:21, количество просмотров: 183 Эзи Цендре - французский мягкий сыр с «обмытыми» краями, производящийся из не пастеризованного коровьего молока в регионе Бургундия (Франция). Подтвержденных исторических данных о его происхождении не сохранилось. В процессе производства сыр покрывают тонким слоем пепла. В результате сыр приобретает менее острый вкус, чем известный сыр «Эпуас». Мякоть сыра эзи цендре сливочно-белого цвета, клейкая. Срок созревания сыра «Эзи Цендре» 5-7 недель. Головки сыра имеют форму небольших цилиндрических кругов, диаметром 11 см, высотой 3,5 см и весом 230 г. Содержание жира не менее 45%. Вина местного производства (бургундские) наилучшим образом сочетаются с эзи цендре. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|