Эзи Цендре - французский мягкий сыр с «обмытыми» краями, производящийся из не пастеризованного коровьего молока в регионе Бургундия (Франция). Подтвержденных исторических данных о его происхождении не сохранилось.
В процессе производства сыр покрывают тонким слоем пепла. В результате сыр приобретает менее острый вкус, чем известный сыр «Эпуас».
Мякоть сыра эзи цендре сливочно-белого цвета, клейкая. Срок созревания сыра «Эзи Цендре» 5-7 недель. Головки сыра имеют форму небольших цилиндрических кругов, диаметром 11 см, высотой 3,5 см и весом 230 г.
Содержание жира не менее 45%.
Вина местного производства (бургундские) наилучшим образом сочетаются с эзи цендре.
По материалам Интернет сайтов
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 8; просмотров 8