Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Эсром (Esrom)Дата добавления: 2011-02-09 13:09:15, количество просмотров: 257 Эсром - датский полутвердый сыр, который изготавливают из частично обезжиренного коровьего молока. Впервые он был изобретен в XVI веке с открытием монастыря с одноименным названием. Постепенно рецепт производства этого сыра был забыт, но в 1951 году восстановлен. Срок созревания сыра 10-12 недель. Производят этот сыр в прямоугольной форме, сверху он покрыт восковой желто-коричневой кожурой. Жирность сыра колеблется от 22,5 до 60%. Он имеет сильный аромат и обладает сладковатым вкусом. Сырная масса сыра «Эсром» пористая с множеством небольших отверстий по всей поверхности, мякоть бледно-желтого цвета. Сыр очень хорошо плавится и используется для приготовления блюд, но подходит и для приготовления бутербродов. Текстура этого сыра слегка маслянистая и гибкая, что позволяет его очень тонко нарезать. Сыр эсром прекрасно сочетается с красными винами и темным пивом. Сыр «Эсром» - аналог французского сыра «Порт Салют». По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|