Эсром - датский полутвердый сыр, который изготавливают из частично обезжиренного коровьего молока.
Впервые он был изобретен в XVI веке с открытием монастыря с одноименным названием. Постепенно рецепт производства этого сыра был забыт, но в 1951 году восстановлен.
Срок созревания сыра 10-12 недель. Производят этот сыр в прямоугольной форме, сверху он покрыт восковой желто-коричневой кожурой. Жирность сыра колеблется от 22,5 до 60%.
Он имеет сильный аромат и обладает сладковатым вкусом. Сырная масса сыра «Эсром» пористая с множеством небольших отверстий по всей поверхности, мякоть бледно-желтого цвета. Сыр очень хорошо плавится и используется для приготовления блюд, но подходит и для приготовления бутербродов. Текстура этого сыра слегка маслянистая и гибкая, что позволяет его очень тонко нарезать. Сыр эсром прекрасно сочетается с красными винами и темным пивом.
Сыр «Эсром» - аналог французского сыра «Порт Салют».
По материалам Интернет сайтов
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 24; просмотров 24