Сбрынц - традиционный швейцарский сыр производится уже более 450 лет из свежего коровьего молока.
Один из самых первых сортов швейцарского сыра. В 17 веке этот сыр был известен далеко за пределами маленькой Швейцарии. В то время торговцы перевозили головы сбрынца в Италию и меняли их на каштаны, вино и рис.
Сыр очень твердый, при разрезании крошится, срез всегда неровный. Вкус сыра с ореховым привкусом. Гармонично сочетается с традиционными испанскими винами, например, выдержанными из Риохи.
Жирность: 45%
Срок годности 120 дней.
Производитель: Emmi
Состав: натуральное коровье молоко, сычужный фермент, соль.
Сыры Сбырнц защищены сертификатом происхождения и качества, который гарантирует, что Сбрынц произведен по традиционным рецептам в центральной Швейцарии.