Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Антрамм или Пор-дю-Салю (Port-du-Salut / Entrammes)Дата добавления: 2011-02-10 22:38:17, количество просмотров: 201 Местность: Франция, Молоко: коровье, Текстура: полутвёрдый, Форма: круглый; Сырное тесто: полутвёрдое; Корка: мытая; Диаметр, см.: 10; Высота, см.: 4; Вес, кг.: 0,3; Жира в сухом веществе, %: 40-42; Время, для употребления сыра: Круглый год; Тип напитка: красное вино; Сорт напитка: Chinon (Шинон). Этот сыр впервые был изготовлен около 1830 г. в одном из монастырей. Впоследствии способ его производства переняли другие монастыри. В 1959 г. право на его приготовление было передано Сосьете Аноним де Фермье Реюни. С этого времени началось производство сорта Пор-Салю. Но несколько монахов продолжали делать Пор-дю-Салю, назвав его Антрамм, по имени деревни, где находился монастырь Пор-дю-Салю. Они не смогли модернизировать производство, и его пришлось свернуть. Хотя по этой технологии сыр изготавливают еще в нескольких монастырях, настоящий Пор-дю-Салю стал очень редким. Выдержка — один месяц. Источники материала: cblpbl.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|