Местность: Франция,
Молоко: коровье,
Текстура: полутвёрдый,
Форма: круглая;
Сырное тесто: средней плотности, без нагревания и прессования;
Корка: серовато-желтая мягкая;
Диаметр, см.: 18;
Высота, см.: 3,5;
Масса, кг.: 0,7;
Жира в сухом веществе, %: 45;
Время употребления: круглый год;
Тип напитка: красное вино;
Сорт напитка: Молодое охлажденное Beaujolais (Божоле) или Bourgogne (Бургундское) с виноградным ароматом.
Хотя история Аббатства Сен-Николас-ле-Сито насчитывает около 900 лет, производство фермерского сыра с таким названием началось не ранее 1925 г. Он приятен во всех отношениях, и внешне, и на вкус. Этот сорт мягче остальных сыров с мытой коркой. Ежегодно из молока, надоенного от 70 коров породы Монбельярд, производят 60 т сыра, большая часть которого потребляется местными жителями.