Местность: Франция,
Молоко: коровье,
Текстура: полутвёрдый,
Форма: круглая;
Сырное тесто: полутвёрдое, прессованное без нагрева;
Корка: мытая, подкрашенная бета-каротином;
Диаметр, см.: 20;
Высота, см.: 4;
Вес, кг.: 1,3-1,5;
Жира в сухом веществе, %: 50;
Время употребления: круглый год;
Тип напитка: красное вино;
Сорт напитка: Chinon, Bourgueil (Шинон, Бюргей).
Этот сыр часто путают с сортом Пор-дю-Салю, с которым у него много общего. Его производят в деревне Антрамм, департамент Майенн на северо-западе Франции. У сыра влажная корка однородного цвета, с отпечатавшимися на ней следами ткани, в которую его заворачивали. Запах слабый. Сырное тесто упругое, при разрезании прилипает к ножу. Цвет кремовый, консистенция мягкая, нежная, вкус кисловатый, долго сохраняется во рту. Рост производства от потребностей одного монастыря до промышленных объемов свидетельствует о высоком спросе на этот сорт. Выдержка — один месяц.