Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Горчичный медДата добавления: 2011-02-23 18:44:18, количество просмотров: 200 Горчичный мед —продукт, собранный с крупных желтых цветков белой горчицы (Sinapis alba L.), произрастающей на Украине, Белоруссии, в европейской части России. В жидком состоянии он имеет приятный золотисто-желтый цвет, а позднее приобретает желто-кремовый оттенок. Кристаллизуется очень быстро мелкими кристаллами. Имеет приятный аромат, сладкий вкус. Обладает высокими питательными и лечебными свойствами, благодаря которым рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей. Горчица - раннелетний или осенний медонос поддерживающего, реже продуктивного взятка. Чувствителен к засухе. Хорошо выделяет нектар в утренние часы после обильных осадков. Из нектара, собранного с 1га этих цветов, пчелы вырабатывают до 40кг меда. Горчичный мед способствует выведению из организма токсичных веществ, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.Обладает уникальным составом в ряду других замечательных медов. Содержит йод, легкоусвояемый щитовидной железой. Обратите внимание на этот момент - проблемы с щитовидкой можно избежать таким вкусным способом. Источники материала: innature.kz Ссылка на статью для размещения на сайтах
|