Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Джантаковый мед (Мед с верблюжьей колючки)Дата добавления: 2011-02-23 20:16:44, количество просмотров: 1121 Мед с верблюжьей колючки светлого или светло-желтого цвета, лишен аромата, но приятен на вкус. Кристаллизуется быстро, образуя мелко- и среднезернистую садку белого цвета. Пчелы вырабатывают такой мед из нектара цветков необыкновенного растения - верблюжьей колючки (джантак), произрастающего в основном в южных районах Казахстана, образуя местами обширные заросли. Это - колючий полукустарник, достигающий иногда метровой высоты, с красными пурпурными цветками, усаженными прямо на колючках. Ценный летний медонос, который дает от 10 до 20 килограммов товарного меда на пчелиную семью. Принос нектара за день составляет 2-4 килограмма. Продуктивность с сплошных зарослей 15- 20 килограммов меда с гектара. Джантаковый мед содержит различные микроэлементы, витамины, органические кислоты и другие полезные вещества. Мед с верблюжьей колючки обладает сильным антимикробным действием на стрептококки, стафилококки, дизентерийную палочку. Полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, выводит токсины и излишек солей из организма, хорошее тонизирующее средство. Чай с таким медом помогает быстро снять усталость и обладает выраженным биостимулирующим действием. Полезен при простудных заболеваниях. Джантаковый мед относится к малоаллергенным сортам меда. Источники материала: innature.kz Ссылка на статью для размещения на сайтах
|