Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Царская еда – красная икраДата добавления: 2011-02-26 18:23:37, количество просмотров: 138 Вы, наверное, сами не раз слышали, какими полезными свойствами обладает красная икра. Нетрадиционная медицина возвела данный продукт в ранг лекарства практически от всех недугов. Безусловно, красная икра весьма полезна для людей с заболеваниями щитовидной железы, при недостатке веса или же ожирении, при низком гемоглобине. Но, даже не смотря на явную пользу, употребление икры имеет ряд ограничений. Полезные свойства красной икры вполне объяснимы – каждая икринка содержит в себе целый перечень витаминов, жиров и кислот, белков, которые направлены на полноценное развитие зародыша рыбы. Именно поэтому красная икра относится к высококалорийным продуктам. Еще один неоспоримый плюс данного продукта заключается в том, что, по сравнению, с другими полезными продуктами, даже в небольшой порции икры содержится дневная норма витаминов и других необходимых веществ. Кроме этого красная икра быстро усваивается в кишечнике, а это делает его продуктом, который подходит для всех, даже тем, кто перенес серьезные заболевания кишечника и теперь у них существуют ограничения в питании. Красная икра невероятно полезна, но по мере прохождения производственной обработки теряет часть своих целебных качеств. Самой ценной икра считается тогда, когда только извлечена из рыбы, когда еще находится в особой оболочке. Затем, когда ее солят она стоит на втором месте по ценности, а вот после консервации в банки – на третьем месте. Обычная консервация при помощи соли является стандартной и самой лучшей для сохранения вкуса и внешнего вида икринок, но в этом случае значительно увеличивается стоимость товара, так как его необходимо доставить из одного конца света в другой. Чтобы уменьшить стоимость товара, извлеченную из рыбы икру замораживают, а уж затем отправляют на местное производство. После заморозки икринке выглядят уже не так хорошо, и производителям приходится придавать им «товарный вид», используя глицерин, растительное масло или же химические добавки, цель которых сделать икринки глянцевыми и красивыми. Поэтому очень важно изучать упаковку с икрой, где необходимо обращать внимание на состав (кроме соли и икры больше ничего не должно содержаться), а также на место фасовки (важно, чтобы оно совпадало с местом вылова). Не стоит употреблять красную икру людям с высоким давлением, так как наличие большого количества соли может только навредить им. Еще хочется отметить, что привычное употребление икры с маслом и батоном не считается правильным и вызывает ужас у диетологов, так как икра сама по себе калорийна, а наличие масла и белого хлеба просто превращает бутерброд в калорийную «бомбу». Лучше всего есть икру в чистом виде без закусок маленькими порциями. Источники материала: gen.su Ссылка на статью для размещения на сайтах
|