Свити (sweetie) - это гибрид помело и белого грейпфрута. На свет он появился совсем недавно, в 1984 году, благодаря стараниям израильских ученых сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым - возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много "отходов". Даже совершенно зрелые плоды остаются зелеными.
Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он - довольно тяжелым для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок. Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.