Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Сила чеснокаДата добавления: 2011-02-28 19:39:36, количество просмотров: 88 Как бы ни презирали его за неприятный запах после употребления, за специфический вкус и как бы ни остерегались блюд с чесноком, а он – великий продукт. Такой маленький, но с таким огромным потенциалом. Этот овощ должен быть в блюдах каждой хозяйки. Сейчас расскажу, почему он так важен и нужен вам. Этот овощ относится к семейству лилиевых, являясь близким родственником репчатого лука и лука-порея. Его использование в пищу началось еще более 5000 лет назад, он использовался как приправа и считался наилучшим средством для придания остроты блюдам. В традиции травников чеснок вошел как чудодейственное лекарство, поскольку им лечили простуду, и даже использовался для отпугивания комаров. Пищевая ценность чеснока Один зубчик чеснока содержит менее 5 калорий, но несет в себе кальций и массу витаминов В. Вам нужно съедать совсем немножко чеснока за один прием для получения необходимых количеств этих питательных веществ, но действие чеснока продолжается и с течением времени. Чеснок также обладает антибактериальными свойствами благодаря содержащемуся в нему фитохимическому веществу – аллицину. Существуют также мнения о том, что чеснок обладает свойством снижать содержание в организме холестерина. Исследования по этому поводу не завершены, но ведь вы всегда можете его есть и надеяться на то, что эта теория подтвердится со временем. Приготовление блюд с чесноком Будучи столь маленьким в размере, зубчик чеснока придает блюдам довольно сильный аромат, который изменяется в зависимости от способа приготовления. Сырой чеснок обладает острым пряным вкусом и идеально подходит для заправки салатов, соусов и маринадов для мяса, курицы и овощей. Вареный чеснок приобретает более сладкий, “ореховый” аромат. Смешивая его с оливковым маслом, вы получаете отличную приправу к шпинату и зеленой фасоли. Такая приправа также превосходно сочетается с жареным картофелем. Я добавляю жареный чеснок к поджаренному хлебу и в макароны. Попробуйте также найти побеги чеснока. Они зеленого цвета, имеют нежный вкус и просто идеальны для приправки яиц, салата и соуса песто. Советы при выборе чеснока Выбирайте твердые головки чеснока. Храните его в прохладном темном месте от 8 недель до 3 месяцев. После того, как вы начали использовать головку чеснока, она сохраняет свои вкус и аромат еще в течение 10 дней. Неужели вам до сих пор не хочется покушать чего-то, столь пряного и приятного, как жареный картофель с чесноком? Приятного аппетита! Источники материала: eaters.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|