Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | КотекиноДата добавления: 2011-02-28 20:17:21, количество просмотров: 154 Котекино (сotechino) — свиная колбаса из сала, кожи и мяса со спинной части свиной туши, к которым добавляют специи и приправы; оболочкой служит свиная кишка. Регион производства котекино — провинция Модена (регион Эмилия-Романья), где котекино защищена географическим наименованием (IPG) Cotechino di Modena. Считается, что котекино изобрели в городке Гавелло (Gavello), который в 1511 году несколько месяцев подвергался вражеской осаде: жители Гавелло были просто вынуждены придумать какой-либо внятный способ употребления свиного сала и кожи. Однако по-настоящему популярной котекино стала в XIX веке, когда её начали производить по всему региону Модена. Сейчас котекино готовят также в Ломбардии, Трентино, Венето и Молизе. Котекино варят не менее двух часов, прокалывая кишку, чтобы она не лопнула в процессе варки. Подают котекино горячей, нарезав толстыми ломтями, с фасолью или чечевицей и картофельным пюре. В Модене это простое блюдо считается новогодним: традиционно его едят в первый и последний день года. Сходные образом в том же регионе производят и употребляют дзампоне. Для него оболочкой вместо свиной кишки служит цельная кожа, снятая с нижней части свиной ноги. Источники материала: gastronom.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|