Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ласточкины гнёздаДата добавления: 2011-02-28 20:37:16, количество просмотров: 303 У каждого народа свои гастрономические причуды. Французы употребляют в пищу улиток, народы Севера - сырую рыбу, а вот китайцы едят так называемые ласточкины гнезда, верней, делают из них суп. Сначала ласточкино гнездо тщательно очищается от перьев и помета, а затем варится. Говорят, что получаемое блюдо - настоящий деликатес! Ласточкины гнёзда - один из наиболее загадочных и экзотических продуктов китайской кухни, о котором существует масса самых противоречивых сведений. На скалах и под потолком высоких пещер и гротов некоторых островов Южно-Китайского моря (Хайнань, Тайвань и др.) похожие на ласточек стрижи-саланганы строят свои гнезда, склеивая мгновенно затвердевающей слюной тонких, как проволока, бескостных мальков морских рыб (типа сайры), а также гирлянды морских икринок на морской капусте или других водорослях. Существуют два типа ласточкиных гнезд: белое — более ценное, содержащее больше экстракта застывшей птичьей слюны и меньше посторонних примесей (в нем еще не гнездились), и черное — уже использовавшееся птицами и требующее долгой очистки, так как в нем могут быть птичьи перья, насекомые или прутики. Ласточкино гнездо — одним из самых дорогих продуктов. После того как охотники, рискуя жизнью, достанут их со скал, повару придется проявить высочайшее кулинарное искусство, чтобы правильно их приготовить. Птичьи гнезда высушивают под палящим солнцем, и полученный рыбно-растительный продукт, напоминающий половинку пиалы диаметром около 6 см и не портящийся годами, используют как полуфабрикат для приготовления супа. Куски гнезд заливают кипятком на несколько часов, в результате чего они увеличиваются в объеме в 8-12 раз, а затем отваривают в курином бульоне, заправленном настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, а готовое ласточкино гнездо подают на маленькой тарелке отдельно. Источники материала: gastronom.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Добрый Холестерин 2011-07-28 15:43:33 Только ласточкины гнезда бесполезны. Китайцы едят гнезда похожих на ласточек стрижей-саланганов. А ласточкиными они называются для красивого словца и из-за родственной близости этих птиц. Sergey 2011-07-27 20:21:37 А есть ли возможность продать ласточкины гнезда,я живу в деревне и могу поставлять для продажи. |