Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Интервью с представителем Hennessy Марком БоссонэДата добавления: 2011-03-02 15:18:45, количество просмотров: 164 Нам представилась возможность лично пообщаться с бренд-амбассадором дома-лидера коньячного производства - Марком Боссонэ, посетившим Донецк с рабочим визитом. Марк Боссонэ живет в провинции Коньяк во Франции. Он закончил Международный Американский университет (I.U.A.) в Сан-Франциско по специальности "Маркетинг", а также Европейскую бизнес-школу в Париже, затем в Лондоне и Франкфурте. Свободно владеет английским и немецким языками, что подтверждают дипломы, выданные торгово-промышленными палатами Лондона и немецкого города Висбаден. Являясь амбассадором Дома Хеннесси, Марк Боссонэ представляет торговую марку Hennessy на международной арене от лица компании "Моэт-Хеннесси". В круг обязанностей Марка входит обучение партнеров и VIP-клиентов особенностям бренда в формате семинаров, встреч и тренингов, презентация стратегии, особенностей продвижения и конкурентных преимуществ продукции одного из старейших коньячных домов Франции. В портфеле Марка - работа с известными дизайнерами Европы и Азии по созданию концепций представленности бренда в торговых сетях, лучших барах и ресторанах Европы. Марк Боссонэ увлекается спортом - является участником множества марафонских забегов в Париже, Нью-Йорке, Москве, Берлине и других известных городах мира. В короткой, но содержательной беседе за обеденным столом, Марк поведал нам о вкусовых особенностях Hennessy и об особенностях сочетания вкусов с разными видами этого коньяка. Скажите, Марк, что бы из кухни вы предпочли к первому в линейке вашего дома коньяку серии VS? Дело в том, что Hennessy VS содержит спирты четырех лучших субрегионов Коньяка, и ассамблируется примерно из сорока спиртов с выдержкой до восьми лет. Его аромат с яркими, выразительными нотками сухофруктов и ощущением ванили в послевкусии отлично сочетается фломбированными тигровыми креветками, запеченным крабовым мясом. Обязательно порекомендую почти все разновидности суши и роллов, тушеный кальмар. Несомненный восторг от VS в компании карпаччо из лосося - это оптимально. Также хорошо будет "смотреться" в этом букете копченая семга, тартар из тунца. Возможно, эти блюда могут быть с небольшой горчинкой. Мы пробовали Hennessy VSOP с копченым угрем, с лангустами, а однажды он нас покорил с жарким. Нельзя с вами не согласиться. Ассамбляж шестидесяти спиртов возрастом 8-12 лет для Hennessy VSOP результируется тонким ароматом гвоздики, корицы с нотками дерева и вкусом поджаренного миндаля и засахаренных фруктов. К такому коньяку действительно отлично подойдут копченый угорь, мясо на гриле, фуа-гра (желательно с грушей или ананасом). С VSOP хороши блюда с беконом, жаркое с белыми грибами. Как дижестив он пойдет вместе с кофе и десертами, такими как тирамису, пано-кота, чизкейками, с шоколадным тортом, с фруктовыми тарталетками. Каждому возрасту человека свойственен свой тип коньяка. Далеко не каждый молодой человек может в полной мере оценить глубину коньяка долгой выдержки. Что можно посоветовать к почти тридцатилетним спиртам линейки XO? В букете Hennessy XO хорошо различаются ароматы ванили, спелых фруктов, цветов. Свидетельством длительной выдержки выступает мягкий вкус пряного вина. Этот коньяк я б советовал принимать в виде аперетива вместе с соответствующим салатом, обязательно содержащем сыр и орехи. Причем орехи могут быть почти любые: грецкие, кедровые, кешью, миндаль, фундук. Как к дижестиву, к XO подойдет пряная кухня с большим количеством специй; трюфели; черный шоколад; яблоко. Особо отмечу, что у меня вызывает истинный восторг сочетание с крем-брюле. Следуя традиционному правилу трех "С", мы не можем не спросить о сочетании с табаком, и конкретно - с сигарами. Я б остановил свой выбор на мягких доминиканских сигарах, например, Санта-Дамиана или Босснер. Мощный вкус коньяка хорошо сочетается с мягкой текстурой вкуса табака. В данном симбиозе XO доминирует - это сочетание для истинных афиссионадо. К молодым коньякам подходят мощные кубинские сигары, такие как Partagas и Cohiba. Тяжелые сигары больше раскрывают фруктовый вкус коньяка, а он, в свою очередь, подчеркивает крепость сигары. Не очень крепкий трубочный табак, такой как МакБарен, тоже даст очаровательное сочетание, например, с XO. Очень похожие дынные ароматы табака и конька в бокале просто идеально дополняют друг друга и во вкусе. Нам остается только поблагодарить Марка за приятное и продуктивное общение, а также за самые авторитетные рекомендации, касающиеся употребления Hennessy. Источники материала: www.torcedor.info Ссылка на статью для размещения на сайтах
|