Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Лечебные свойства кабачкового сокаДата добавления: 2011-03-02 15:36:20, количество просмотров: 528 Кабачковый сок можно сравнивать с тыквенным соком. Каротина в нем мало, зато вдвое больше витамина С. Сок кабачков богат солями калия, фосфора и железа, кальция и магния, органических кислот и белка. Также как и тыквенный, кабачковый сок лучше всего употреблять в смеси с яблочным и морковным соками. Кроме того, кабачковый сок содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять как диетический напиток тем, кто избавляется от лишнего веса, он способствует предупреждению ожирения и блокирует в организме избыток холестерина. Сок из кабачков рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта, благодаря его мягкого действия на слизистые оболочки желудка. Больные, страдающие заболеваниями печени и почек, должны ввести сок из кабачка в свой дневной рацион, так как он помогает выводить жидкость из организма и способствует уменьшению отеков. В кабачковом соке содержится значительное количество меди, из-за чего это ценный пищевой продукт при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонической болезни. Большое количество магния и калия в соке кабачков питает сердечную мышцу, а железо улучшает структуру крови. Ведь с повышением количества железа, повышается гемоглобин и уровень кислорода в крови. Все вместе повышает тонус организма, энергичность, выносливость, стрессоустойчивость. Рекомендуется употребление одного стакана сока с одной столовой ложкой мёда два-три раза в день. Кабачковый сок можно использовать в качестве легкого мочегонного средства. Для этого вымытый лимон вместе с кожурой разрезается на мелкие кусочки, удаляются семена, и заливается кабачковым соком. Смесь доводится до кипения, кипятить пять минут. Всё разливается в стерилизованную тару и закатывается. Перед употреблением добавлять сахар по вкусу. Источники материала: narodnoe-sredstvo.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|