Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Капуста краснокочаннаяДата добавления: 2008-11-02 02:54:11, количество просмотров: 115 Brassica oleracea convar. capitata rubra Семейство Капустные Количество сортов, внесенных в Госреестр РФ: 16 Они фиолетово-красные, иногда с пурпурным оттенком, небольшого размера, но очень плотные и хорошо сохраняются зимой. Период роста и развития продолжается до 160 дней. Краснокочанная капуста более холодостойкая, чем белокочанная, ее меньше повреждают болезни и вредители. Краснокочанная капуста улучшает состав крови и укрепляет кровеносные сосуды. Используется в пищу в основном в свежем виде для приготовления салатов, гарниров, однако ее можно и мариновать. При хранении краснокочанной капусты необходимо создавать такие же условия, как и для белокочанной. • капуста краснокочанная, также как и белокочанная, происходит от дикорастущих видов, произрастающих в средиземноморских районах Западной Европы и Северной Африки; • несмотря на более высокие вкусовые качества, распространена в России значительно меньше, главным образом в Нечерноземной зоне; • по вкусовым качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную. Она содержит 8-12% сухого вещества, в том числе 4-6% сахаров, 1,5-2% белка, до 62% витамина С, каротин, витамины В1, В2, пантотеновую кислоту, соли натрия, калия, кальция, фосфора, железа, йода; • используют ее в основном в свежем и маринованном виде для различных салатов и других холодных закусок, реже для тушения. Высокая плотность кочанов и хорошая лежкость делают ее прекрасным источником витаминов в течение осенне-зимнего периода • хорошими предшественниками являются бобовые культуры, огурцы, лук, картофель, свекла, томаты и многолетние травы; • нельзя выращивать капусту после капусты и других овощных культур этого же семейства - редьки, репы, редиса, брюквы, турнепса, кресс-салата В зарубежной литературе рекомендуется употреблять краснокочанную капусту в пищу для профилактики опухолевых заболеваний и лечения язвы желудка. Она используется для приготовления салатов в свежем виде и для квашения. Краснокочанная капуста содержит 8,3—11,8% сухих веществ, 3,7—6,2 — сахаров, 1,5—1,97% сырого белка, 18,2 – 73 мг % аскорбиновой кислоты. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|