Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Лечебные свойства тыквенного сокаДата добавления: 2011-03-02 15:37:26, количество просмотров: 643 Сок тыквы можно изготавливать только в период полной ее спелости. Его применяют при нарушениях обмена веществ, особенно при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет, общая слабость, малокровие, тошнота беременных (половина—один стакан в день), сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, атеросклероз, холециститы, колиты. Мужчинам должны знать, что тыква содержит много солей цинка, а от этого, как известно, лучше потенция. Но тыквенный сок полезен и женщинам: содержащийся в нём витамин Е помогает женщинам дольше не стареть. Рекомендовано применение больным при отеках с болезнями сердца и почек, и больным, перенесшими болезнь Боткина, как желчегонное средство. Присутствует в комплексе пищевых продуктов при лечении доброкачественной аденомы простаты и рака. Выпитый на ночь тыквенный сок в смеси с медом (четверть—полстакана стакана), успокаивает нервную систему, улучшается сон. Рекомендуется принимать полстакана сока со ст. ложкой меда два—три раза в день в течение трёх—четырёх месяцев. Тыквенный сок полезен как больным, так и здоровым людям, предохраняет от многих болезней (подагра, атеросклероз, рак) и препятствует старению организма. Следует помнить, что при болезнях кишечника, при избыточным газообразовании, при хронических и острых болезнях желудка, и особенно при их обострении тыквенный сок надо использовать осторожно из-за довольно наличия большого количества клетчатки. Народное средство при воспалении яичников. Сырую тыкву провертеть через соковыжималку и выжать сок. Замечательное средство. Для приготовления свежеотжатого тыквенного сока, который надо пить натощак утром, делается заготовка с вечера. Тыква нарезается на части, очищается от семян и кожуры, нарезается на ломтики (не слишком маленькие, так как продукт будет окисляться). С утра ломтики измельчаются и пропускаются через соковыжималку. Источники материала: narodnoe-sredstvo.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|