Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Морковный сокДата добавления: 2011-03-02 15:39:57, количество просмотров: 449 В зависимости от состояния сырого морковного сока можно пить от 0,5 до 3-4 литров в день. Сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Это богатейший источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов B, C, D, E, PP, K. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение. В нем отсутствует клетчатка, он «мягче» цельной или тертой моркови действует на желудочно-кишечный тракт. Поэтому морковный сок хорошее средство при пониженной кислотности желудочного сока, при гастрите и энтерите, сопровождающиеся поносом. Морковный сок натощак является хорошим средством от запора, геморроя, глистов (остриц и аскарид). Он весьма благотворно влияет на надкостницу, зубы и челюсти. Особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям. Последним рекомендуется пить много хорошо приготовленного сырого морковного сока для улучшения качества молока, так как в нем иногда может не хватать жизненно важных компонентов. Достаточное количество сырого морковного сока, употребляемого в последние месяцы беременности, уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем 12 килограммов таблеток кальция. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он помогает предупредить инфицирование глаз, глотки, миндалин, лицевых пазух и всего дыхательного аппарата. Он также защищает нервную систему и не знает себе равных как средство, придающее бодрость и жизненную силу. При регулярном употреблении (по 1 стакану 3 раза в день) морковного сока повышается общий тонус, снимается усталость, особенно у тех, у кого большая физическая и психическая нагрузка. Сок рекомендован детям, которые часто болеют простудными и кожными заболеваниям, молочницей и при обильном слюнотечении. В питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке, нуждаются эндокринные железы, в особенности надпочечная и гланды. Излечивается им иногда и бесплодие. Установлено, что причиной бесплодия бывает и продолжительное потребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или пастеризацией. А у мужчин благодаря морковному соку усиливается работа половых желез, поэтому народной медициной рекомендуется при половом бессилии использование смеси морковного сока с медом в по 50 г равных долях. Смесь принимается по ст. ложке несколько раз в день. Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания также являются следствием недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащихся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям - конъюнктивиту и другим. Особенно хорошо этот сок питает оптическую систему. Многие из молодых людей, подававшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не допускались к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего сырого морковного сока их вновь обследовали и признавали годными. Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлечь сок, он очень богат живыми органическими щелочными элементами - натрием и калием. Содержит также много кальция, магния и железа, а их сочетание с живыми органическими элементами - фосфором, серой, кремнием и хлором - весьма благотворно воздействует на человеческий организм. Малокровие, болезни почек, печени, авитаминоз С, А, истощение, гипертония, инфаркт миокарда, камни в почках и желчном пузыре – при всех этих заболеваниях показан морковный сок. Кроме того он имеет ранозаживляющие и эпителизирующие свойства. Иногда большие количества морковного сока вызывают сильную реакцию или даже некоторую подавленность. Все это абсолютно естественно и указывает лишь на то, что Природа начала в организме генеральную уборку, для которой самым необходимым средством оказался именно этот сок. Если сок свежий и приготовлен как надо, то он не причинит вам ничего плохого, а только обеспечит изголодавшиеся клетки и ткани вашего организма энзимами, жизненно необходимыми атомами и живой органической водой. А если добавить в сок немного сырого козьего молока или чуть-чуть чистых сырых сливок, это придаст ему несколько экзотический аромат и, может быть, отчасти снимет ощущение однообразия или неприязни к морковному соку, если он вызывает реакцию или подавленность. Помните, что количество соков, необходимое организму, определяется их качеством. Обычно для получения равных результатов необходимо выпить вдвое больше соков, приготовленных в соковыжималке центробежного типа, чем с помощью терки и гидравлического пресса. Морковный сок в сочетании с другими соками и продуктами В качестве профилактического средства, морковный сок цельный или в смеси с другими соками снимет утомление, улучшит аппетит, цвет лица и зрение, снимет токсическое действие антибиотика на организм, укрепит волосы и ногти, очистит кожу от гнойничковой сыпи, повысит сопротивляемость организма к простуде, будет способствовать снижению веса при ожирении. Целителен сок моркови, смешанный с сельдереем: способствует устранению излишней кислотности в организме. Благодаря химическому составу сок особенно эффективен при восстановлении суставов, нервной системы. В сельдерее много органического натрия, он богат магнием и железом, необходимым для кровяных клеток, к тому же незаменим при лечении артритов. Сок моркови хорошо сочетается с соком петрушки. Смесь оказывает то же действие, что и сок моркови и сельдерея, но его преимущество в том, что петрушка — сильнейший очиститель почек. Часто смешивают морковный и свекольный соки. И это не случайно. Свекла является превосходным источником восстановления красных кровяных телец. Она богата натрием, но бедна кальцием, а его отсутствие, как известно, ведет к повышению артериального давления и сердечным заболеваниям. Наличие калия в моркови обеспечивает улучшение всех физиологических функций организма. Добавив к смеси моркови и свеклы еще и огуречного сока, мы получим эффективное средство для лечения заболеваний желчного пузыря, печени, простаты. Надо лишь исключить из рациона мучные продукты и сахар. Многие пьют смесь соков моркови и капусты. Наиболее ценно в капусте высокое содержание серы и хлора, достаточное количество йода. Комбинация серы и хлора оказывает очищающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, но лишь без добавления соли. Капустный сок может стать неоценимым очистителем для организма, особенно при ожирении. Добавление его в морковный делает смесь превосходным источником витамина С. Большую пользу принесет организму сок моркови в сочетании со шпинатом. Шпинат, как известно, прекрасное средство для очищения и регенерации желудочно-кишечного тракта. Он избавляет от необходимости пользоваться слабительными средствами, раздражающими кишечник, и уже через несколько дней устраняет самые тяжелые запоры. Еще одно полезное свойство шпината — его позитивное воздействие на зубы и десны. Помогает он также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, предотвращает дегенеративные процессы в центральной нервной системе. Соки моркови и шпината (в соотношении 10:6) необходимы при ослаблении сердечной деятельности, гипертонии. Если морковный сок смешать с огуречным, он поможет многим людям, которые страдают от болей в мышцах и суставах. Огуречный сок — это лучшее мочегонное средство, улучшающее секрецию и выделение мочи. Высокое содержание кремния и серы способствует росту волос. Добавление огуречного сока к морковному положительно действует против заболеваний, которые связаны с накоплением в организме излишков кислоты, в частности, подагры. Морковный сок с медом (1:1) полезно употреблять при кашле и простуде (2—3 раза в день по 1—2 ст. ложки), заболевании почек, сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос. Используют морковный сок и в лечебном голодании «выходя из голода» в цельном виде или разводя в воде в соотношении 1:1. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|