Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Лечебные свойства грейпфрутового сокаДата добавления: 2011-03-02 15:41:24, количество просмотров: 183 Грейпфрут, как и все цитрусовые, помогает организму лучше справляться с такими недугами как утомляемость, повышенная чувствительность к холоду, способствует восстановлению пониженного аппетита и быстрому заживлению ран. Это очень эффективное противовоспалительное, мочегонное, кровоостанавливающее, противорвотное средство, повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням. Витамины С и Р в грейпфруте находятся в хорошем соотношении, за счёт чего укрепляется сосудистая стенка и снижается ее проницаемость. Поэтому грейпфруты и сок применяют при таких заболеваниях как гипертоническая болезнь, атеросклероз, ожирение, подагра, инфекционные и острые респираторные заболевания, колиты, нарушения со стороны желчевыводящих путей и печени, отеки, при запоре, почечнокаменной болезни (в смеси с соком черной редьки). Лечится грейпфрутовым соком с медом подагра и мочекислый диатез, хронические запоры и гастриты с пониженной секрецией, а также радикулит, острый суставной ревматизм, прострел (люмбаго), желчно- и мочекаменные болезни, сахарный диабет и желтуха. Люди, имеющие пониженную секреторную функцию желудка, пожилые, больные атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, страдающие ожирением, диабетом и гипертонией, должны употреблять грейпфрутовый сок без добавления сахара. Грейпфрутовый сок при разведении его водой (1:2), имеет умеренные желчегонные свойства. Такой же сок, но более концентрированный — хорошее средство от привычного запора. Если перед отжатием сока снять кожистую пленку грейпфрута, можно избавиться от горечи, так как именно в ней содержатся горчащие гликозиды и хинная кислота. Грейпфрутовый сок используют по четверти—половине стакана (но не более одного стакана в день) до еды, обычно со ст. ложкой меда, который добавляется перед приемом. Противопоказан грейпфрутовый сок при обострении язвенной болезни желудка, хроническом энтероколите и панкреатите, гастрите (с повышенной секреторной активностью). Больным этими заболеваниями можно употреблять сок только во время ремиссии и в разбавленном виде. Источники материала: narodnoe-sredstvo.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|