Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Цветы Лечебные свойства сока салатаДата добавления: 2011-03-02 15:45:58, количество просмотров: 58 Одной из наиболее распространённых овощных культур является листовой салат и особенно латук. Его питательная ценность настолько высока, что этот продукт нельзя недооценивать. Благодаря богатому составу ферментов и микроэлементов салат улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, пред¬упреждает явления атеросклероза, снижает повышенное артериальное давление. Соком салата хорошо освежиться и утолить жажду. Он рекомендован при гипертонии, сахарном диабете, полезен в пожилом возрасте и для ведущих малоподвижный образ жизни людям, при полиомиелите, ожирении. Свежий сок способствует улучшению сна и самочувствия, стимулированию кроветворения и роста тканей, устраняются перевозбуждение и стрессы, укрепляются нервные и мышечные ткани, действует в качестве успокаивающего и мочегонного средства. Рекомендован также при отеках, бронхитах, коклюше, подагре и как отрезвляющее средство. При его употреблении ускоряется рубцевание язв у людей, страдающих хроническими гастритами, язвой, нормализуется водный обмен в организме, улучшается обмен пищевых веществ и состав крови. Оптимизируется работа органов пищеварения, предупреждается развитие гипо- и авитаминозов, повышенная хрупкость кровеносных сосудов, а также стимулируется выведение холестерина из организма, является хорошим средством для профилактики атеросклероза. Полстакана сока салата на ночь улучшает сон. Полезен он в смеси с морковным соком (1:2), морковный и огуречный соки (5:7:4), морковный и гранатовый соками (5:7:4), яблочный соком и кислое молоко (1:1:3), томатный, яблочный соки, кислое молоко (2:1:1:7). Первоначально назначают по пол—одному стакану сока со столовой ложкой меда два—три раза в день. Источники материала: narodnoe-sredstvo.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|