Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Лохматый орех. Заменитель мясаДата добавления: 2011-03-05 16:01:55, количество просмотров: 273 Кокосовый орех – это плод кокосовый пальмы. Он не просто лохматый снаружи, белый и вкусный внутри, он ещё и полезен для здоровья. Этот волшебный орех подходит не только для приготовления различных вкусностей, он также активно используется в косметологии, и более того – в медицине. Кокос на самом деле является костянкой, точнее косточковым плодом, как, например, абрикосы или черешня, только у него всё наоборот: съедобная мякоть – внутри. Наружная твёрдая оболочка покрыта волокнами, отчего кокос можно назвать лохматым плодом. Под этой оболочкой находится белая мякоть, покрытая тонкой скорлупой, а в самой середине – кокосовое молоко. Кокосовую пальму не просто так называют деревом жизни. Её плоды обладают множеством полезных свойств. В состав мякоти и молока кокоса входят различные питательные элементы – клетчатка, белки и жиры, а также много полезных веществ: витамины, минералы, микроэлементы. В России кокос воспринимают как экзотику и лакомство, но у себя на родине он является популярным ингредиентом многих блюд. Молоко и масло кокоса способствуют очищению организма. Полезные жиры поддерживают все жизненно важные органы человека и стимулируют обмен веществ. На Востоке считают, что молочко кокоса обладает целебными свойствами, оно используется как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Также известно, что кокосовое молоко улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина. Учёные даже утверждают, что кокос может стать полноценным заменителем мяса. А его регулярное употребление способно повысить иммунитет и поспособствовать оздоровлению всего организма. Кокос активно используется и в косметологии, так как обладает омолаживающими свойствами, питает, разглаживает и увлажняет кожу. Из свежей натёртой кокосовой мякоти получаются отличные натуральные скрабы для лица и тела. Кокосовое масло обладает антиоксидантным эффектом и способно защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды. А благодаря противовоспалительному эффекту, его используют при уходе за проблемной кожей для устранения покраснения и мелких дефектов, придания эластичности и гладкости. Кокос активно используется как средство по уходу за волосами. Различные шампуни и бальзамы с добавлением производных кокоса благотворно влияют на состояние волос, делая их блестящими и густыми. Чтобы восстановить шевелюру после зимних холодов достаточно раз в неделю делать маску из кокосового масла. Для лучшего действия маски нужно сначала немного подогреть масло на водяной бане, а затем нанести на сухие волосы. Голову следует обмотать пищевой плёнкой, а потом полотенцем. Держать маску один час, после чего смыть обычным шампунем. Кокосовое масло сделает волосы послушными и блестящими. Также кокосовое масло используют для массажа. Благодаря тем самым антиоксидантам и множеству витаминов, содержащихся в кокосе, волшебный орех поможет избавиться от целлюлита и поспособствует поддержанию кожи в тонусе. Кокос считается одним из самых сильных афродизиаков. Он обладает сладким нежным ароматом, напоминающем о тепле и свободе, о тёмных южных ночах, о сладко пахнущих тропических цветах. Парфюм с кокосовыми нотками подарит вам уверенность в себе и ощущение счастья. Например, в холодные или просто печальные времена, если вы не находите себе места и грустите, достаточно брызнуть на запястье немного кокосового эликсира и настроение сразу улучшится. Самая полезная информация о кокосе – это способ его открытия. Чтобы добраться до мякоти и молочка нужно кокос расколоть. Прежде всего, обязательно нужно держать плод в руках, когда будете стучать по нему молотком или ещё каким-нибудь тяжёлым предметом. Стучать изо всех сил не стоит, лучше набраться терпения и постукивать по лохматой скорлупе, пока она не треснет. А дальше всё просто: освободить орех от верхней скорлупы, и он останется в тонкой гладкой скорлупе – весь в ваших руках. Если кокос свежий, он обладает приятным сладким, без кислого оттенка, запахом. Автор: Женя Осипова Источники материала: www.superstyle.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|