Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Желтый арбузДата добавления: 2011-04-06 13:32:50, количество просмотров: 590 Снаружи это обычный арбуз, но вот внутри он ярко-желтый и косточек в нем намного меньше. Этот арбуз появился как результат скрещивания дикого арбуза (некоторые виды которого горькие, некоторые сладкие, а некоторые – даже ядовитые, но все как раз желтые) с обычным. И теперь летом желтые круглые арбузы выращивают в Испании, а овальные — в Таиланде зимой. Кстати в Таиланде и Китае желтые арбузы особенно популярны, поскольку по восточным поверьям желтый цвет притягивает богатство. В России тоже имеются желтые арбузы, родом из Астрахани. Целое десятилетие работал над выведением нового сорта заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, когда, наконец, смог вывести сорт, который получил имя «Лунный». При этом российский сорт, на зависть иностранным, очень сладкий, с экзотическим привкусом, относительно которого эксперты расходятся: или это манго, или лимон, а может и вовсе тыква. Хотя и говорят, что тайский желтый арбуз не очень сладкий, но есть мнение, что тому, кто такое говорит, просто попался неудачный арбуз. Кстати, эксперименты по выведению желтого арбуза проводили и украинские селекционеры. И даже получили гибрид, который назвали «кавбуз». Но этот кавбуз взял от арбуза только аромат, все остальное – от тыквы. Поэтому сладким и сочным десертом его не назовешь, зато в кашу он хорош. Источники материала: ukusi.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|