Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Какие требования к куриным яйцам предъявляет государственный стандартДата добавления: 2009-04-30 18:26:04, количество просмотров: 416 При поступлении яиц куриных в торговую сеть скорлупа яиц должна быть чистой, неповрежденной, на ней не должно быть пятен крови и помета. Если вдруг пришлось приобрести яйца куриные, имеющие загрязнения, то их нужно перед закладкой в холодильник помыть, чтобы избежать сальмонеллеза. Яйца куриные являются одним из ценных продуктов, употребляемых в пищу человеком. В содержимом яиц куриных находятся витамины "А"; "В1"; "В2"; фосфор; калий; железо; аминокислоты и другие полезные компоненты, обладают не только высокой пищевой и энергетической ценностью. По степени свежести, в зависимости от сроков хранения яйца куриные подразделяют на: диетические и столовые. Диетические яйца - это яйца, срок годности, которых не превышает 7 суток, по истечении 7 суток диетические яйца переводят в категорию столовых, столовые яйца, срок годности, которых не превышает 25 суток. По истечению срока годности яйца куриные признаются опасными и непригодными для употребления в пищу. Проверить качество яиц куриных можно на овоскопе, специальном приборе, который по требованиям санитарных правил должен быть в местах продажи яиц. В зависимости от массы яйца куриные подразделяют на пять категорий: высшую; отборную; первую; вторую; третью. На скорлупу всех яиц наносится маркировка, обозначающая категорию яиц, вид, на скорлупе диетических яиц указывают дату сортировки. Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|