Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Золотой рис - богатый источник витамина АДата добавления: 2009-06-03 16:01:06, количество просмотров: 203 По словам ученых из медицинского колледжа Байлор и университета Тафтс, бета-каротин, содержащийся в так называемом золотом рисе, преобразовывается в организме людей в витамин А. Культуру вывели в начале 1990-х на средства от гранта фонда Рокфеллера с целью создания риса, содержащего бета-каротин — предшественник витамина А. Сейчас на 1 грамм золотого риса приходится 35 микрограммов бета-каротина. «Мы выяснили, что из 4 единиц бета-каротина в организме человека образуется 1 единица витамина А», сообщил доктор Майкл Грюзак, адъюнкт-профессор педиатрии из исследовательского центра детского питания и техасской детской больницы. Ученые определили пропорцию, накормив 5 взрослых определенным количеством маркированного особым способом золотого риса, а затем измерив количество ретинола — формы витамина А — в крови. Дефицит витамина А широко распространен по всему миру, особенно там, где рис для людей — главный источник пищи. Из-за недостатка витамина А могут возникнуть проблемы со зрением или даже слепота. «Включив витамин А в состав основного пищевого продукта, мы сделаем его доступным для большинства людей в таких областях», заявил Грюзак. Прежде чем коммерциализировать поставки риса гражданам, ученым необходимо провести дополнительное исследование, которое будет включать внедрение технологии в разных географических областях и отслеживание влияния внедрения на здоровье людей. Источники материала: innovanews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|