Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Буддийская кухня и лотосДата добавления: 2011-03-07 14:35:26, количество просмотров: 627 Как правило, вегетарианцы считают, что если питаться плотью живых существ, то это может создать карму для человека. В Джайнизме говорится, что голод является актом отказа от насилия. А в Буддизме убийство живых существ служит барьером для просветления. Споры на тему питания мясом не утихают и посей день среди многих восточных практик. В Тибетском тантризме считают, что придерживаться вегетарианства нет смысла. Японские буддисты принимают пескатарианство (рыбоедение), но воздерживаются от мясной и молочной пищи. Китайские и корейские монахи предпочитают быть абсолютными вегетарианцами. Запрет на мясо является у них одной из пяти заповедей. Многие также считают, что питание мясом не является убийством живых существ, хотя тоже придают этому вопросу большое значение. В буддийской кухне нежелательно употребление продуктов экзотического происхождения, а также растений с резкими запахами, такими, например, как чеснок, зелёный лук, имбирь. Считается, что их запах может возбудить у человека чувства и зависимость. В некоторых течениях нежелательны такие корнеплоды как морковь, лук, картофель и т.д. Не принято также сильно солить продукты, что стимулирует желудок и перебивает истинный вкус блюда. Во избежание негативного влияния на ум и сознание, буддисты полностью исключают алкоголь и курение. Одним из деликатесов в буддийской кухне считается корень лотоса. Цветок лотоса часто является символом восточной культуры, который хранит в себе множество примет и преданий. Например, когда на одной ножке цветут два цветка сразу, то это говорит о гармонии между мужчиной и женщиной. Цветок лотоса также является символом красоты, очищения, неугасимого процветания и плодородия. Корень лотоса может употребляться в пищу в сыром, тушеном и жареном виде. Хотя чаще он используется как декоративный продукт, так как имеет необычный внешний вид, который в разрезе напоминает колесо и имеет слабовыраженный вкус. В этот раз мы предлагаем вам очень простой рецепт из очень экзотического продукта. Чипсы из корня лотоса с пряностями 1) Очистите корень лотоса от кожуры, нарежьте тонкими кольцами. 2) Замочите в воде с рисовым или обычном уксусом - 2 ст. ложки на 0,5 литра воды на 15 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте хорошо стечь на сухом полотенце. 3) Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле (лучше в кунжутном) несколько минут до золотистого цвета. 4) Жареные чипсы положите на пергаментную бумагу и дайте стечь лишнему маслу. 5) Посыпьте чипсы кумином или какой-либо другой излюбленной вами пряностью. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Источники материала: www.epochtimes.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|