Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Буддийская кухня и лотос

Дата добавления: 2011-03-07 14:35:26, количество просмотров: 508
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299497722.jpgКак правило, вегетарианцы считают, что если питаться плотью живых существ, то это может создать карму для человека.

В Джайнизме говорится, что голод является актом отказа от насилия. А в Буддизме убийство живых существ служит барьером для просветления.

Споры на тему питания мясом не утихают и посей день среди многих восточных практик. В Тибетском тантризме считают, что придерживаться вегетарианства нет смысла. Японские буддисты принимают пескатарианство (рыбоедение), но воздерживаются от мясной и молочной пищи.

Китайские и корейские монахи предпочитают быть абсолютными вегетарианцами. Запрет на мясо является у них одной из пяти заповедей.

Многие также считают, что питание мясом не является убийством живых существ, хотя тоже придают этому вопросу большое значение.

В буддийской кухне нежелательно употребление продуктов экзотического происхождения, а также растений с резкими запахами, такими, например, как чеснок, зелёный лук, имбирь. Считается, что их запах может возбудить у человека чувства и зависимость. В некоторых течениях нежелательны такие корнеплоды как морковь, лук, картофель и т.д.

Не принято также сильно солить продукты, что стимулирует желудок и перебивает истинный вкус блюда.

Во избежание негативного влияния на ум и сознание, буддисты полностью исключают алкоголь и курение.

Одним из деликатесов в буддийской кухне считается корень лотоса.

Цветок лотоса часто является символом восточной культуры, который хранит в себе множество примет и преданий.

Например, когда на одной ножке цветут два цветка сразу, то это говорит о гармонии между мужчиной и женщиной. Цветок лотоса также является символом красоты, очищения, неугасимого процветания и плодородия.

Корень лотоса может употребляться в пищу в сыром, тушеном и жареном виде. Хотя чаще он используется как декоративный продукт, так как имеет необычный внешний вид, который в разрезе напоминает колесо и имеет слабовыраженный вкус.

В этот раз мы предлагаем вам очень простой рецепт из очень экзотического продукта.

Чипсы из корня лотоса с пряностями

1) Очистите корень лотоса от кожуры, нарежьте тонкими кольцами.

2) Замочите в воде с рисовым или обычном уксусом - 2 ст. ложки на 0,5 литра воды на 15 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте хорошо стечь на сухом полотенце.

3) Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле (лучше в кунжутном) несколько минут до золотистого цвета.

4) Жареные чипсы положите на пергаментную бумагу и дайте стечь лишнему маслу.

5) Посыпьте чипсы кумином или какой-либо другой излюбленной вами пряностью. Посолите, поперчите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источники материала:
www.epochtimes.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 184; просмотров 296