Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Аперитив: разогреваем гостейДата добавления: 2011-04-05 20:29:05, количество просмотров: 206 Прием гостей - дело хлопотное, и одной из нелегких задач для хозяев является развлечение гостей прибывающих на торжество. С давних пор эту задачу выполняет аперитив. Разнообразные закуски утолят легкий голод, а освежающие напитки поднимут настроение и помогут скоротать время. Прежде всего, что такое аперитив? Аперитив, как правило, алкогольный напиток, который подается перед приемом пищи. Но в качестве аперитива могут выступать не только алкогольные напитки, но и безалкогольные, например, соки, минеральные воды и др. Иногда аперитив используется, чтобы активизировать вкусовые рецепторы гостей, перед началом приема пищи. Как правило, он состоит из напитков, подаваемых с легкими закусками, которые не способны перебить аппетит. Например, миниатюрные канапе (маленькие бутерброды на шпажках), оливки, фрукты, жареные орехи, соленые палочки, миндаль с солью и другие простые закуски. Аперитив - замечательный способ поприветствовать гостей, и сообщить им, что они находятся в теплой и гостеприимной обстановке. Кто бы ни хотел прийти на торжество, расслабиться и получить удовольствие от общения? Ведь аперитив помогает нам расслабиться и располагает нас к отдыху, пробуждая в нас ощущение праздника. Алкогольные напитки возбуждают аппетит гостей в ожидании обеда или ужина. Что может послужить в качестве аперитива? Не существует какого-либо определенного напитка, который всегда подается в качестве аперитива. Выбор напитка может изменяться в зависимости от того, какая вокруг вас обстановка и какая кухня будет подаваться. Однако каких-либо жестких правил в выборе аперитива нет. Самое главное, аперитив должен быть легким, не навязчивым, освежающим и не слишком серьезным. Ваша цель состоит в том, чтобы оживить и разыграть вкусовые ощущения, а не «перебить» или притупить их. Например, в то время как прохладное и свежее вино может послужить прекрасным аперитивом в жаркий летний день, зимой - идеальнее будет подать глинтвейн, грог, пунш или горячую шоколадную водку. Некоторые примеры напитков, часто выступающих в качестве аперитива: шампанское или игристые вина; белые вина с легкими нотками (Совиньон Бланк, Шабли, Бордо); розовые вина (Rose); вермут; херес; ликеры; минеральные воды и соки; коктейли и другие напитки. Подача аперитива, это не только модно, но и очень полезно. Употребление коктейля или алкогольного напитка в чистом виде, не только поднимет настроение, но и позволит по-особенному насладиться едой. Ваши гости обязательно оценят такое гостеприимство и будут с нетерпением ждать следующего званого обеда или вечеринки. Источники материала: alco-terra.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|