name Аперитив: разогреваем гостей

Дата добавления: 2011-04-05 20:29:05, количество просмотров: 83
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302020927.jpgПрием гостей - дело хлопотное, и одной из нелегких задач для хозяев является развлечение гостей прибывающих на торжество. С давних пор эту задачу выполняет аперитив. Разнообразные закуски утолят легкий голод, а освежающие напитки поднимут настроение и помогут скоротать время.

Прежде всего, что такое аперитив?

Аперитив, как правило, алкогольный напиток, который подается перед приемом пищи. Но в качестве аперитива могут выступать не только алкогольные напитки, но и безалкогольные, например, соки, минеральные воды и др. Иногда аперитив используется, чтобы активизировать вкусовые рецепторы гостей, перед началом приема пищи. Как правило, он состоит из напитков, подаваемых с легкими закусками, которые не способны перебить аппетит. Например, миниатюрные канапе (маленькие бутерброды на шпажках), оливки, фрукты, жареные орехи, соленые палочки, миндаль с солью и другие простые закуски.

Аперитив - замечательный способ поприветствовать гостей, и сообщить им, что они находятся в теплой и гостеприимной обстановке. Кто бы ни хотел прийти на торжество, расслабиться и получить удовольствие от общения? Ведь аперитив помогает нам расслабиться и располагает нас к отдыху, пробуждая в нас ощущение праздника. Алкогольные напитки возбуждают аппетит гостей в ожидании обеда или ужина.

Что может послужить в качестве аперитива?

Не существует какого-либо определенного напитка, который всегда подается в качестве аперитива. Выбор напитка может изменяться в зависимости от того, какая вокруг вас обстановка и какая кухня будет подаваться. Однако каких-либо жестких правил в выборе аперитива нет. Самое главное, аперитив должен быть легким, не навязчивым, освежающим и не слишком серьезным. Ваша цель состоит в том, чтобы оживить и разыграть вкусовые ощущения, а не «перебить» или притупить их. Например, в то время как прохладное и свежее вино может послужить прекрасным аперитивом в жаркий летний день, зимой - идеальнее будет подать глинтвейн, грог, пунш или горячую шоколадную водку.

Некоторые примеры напитков, часто выступающих в качестве аперитива:
шампанское или игристые вина;
белые вина с легкими нотками (Совиньон Бланк, Шабли, Бордо);
розовые вина (Rose);
вермут;
херес;
ликеры;
минеральные воды и соки;
коктейли и другие напитки.

Подача аперитива, это не только модно, но и очень полезно. Употребление коктейля или алкогольного напитка в чистом виде, не только поднимет настроение, но и позволит по-особенному насладиться едой. Ваши гости обязательно оценят такое гостеприимство и будут с нетерпением ждать следующего званого обеда или вечеринки.

Источники материала:
alco-terra.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 91; просмотров 127