Домен и сайт продается

name Творожное слоеное тесто

Дата добавления: 2011-04-10 13:38:33, количество просмотров: 170
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302428283.jpgСлоеное тесто
Воздушным, нежным и вместе с тем хрустящим — таким в идеале должно быть слоеное тесто. Приготовление его требует особенной тщательности, точнейшего исполнения всех операций и опыта. Поэтому за него берутся истинные умельцы, приобретшие навык и сноровку в приготовлении этого теста. Сегодня слоеное тесто поступает в продажу в готовом, сильно охлажденном виде.

Творожное слоеное тесто
Это тесто привлекает своей мягкой слоеной структурой. Его преимущество перед настоящим слоеным тестом в том, что с ним гораздо легче справиться.

Вот его ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ: 250 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 250 г нежирного творога(или слоистого сыра), 250 г маргарина. Творожное слоеное тесто лучше всего годится для приготовления небольших плоских изделий. Его настоящий вкус чувствуешь, когда оно свежее, только что из печи.

Так приготавливают тесто
1. Положите творог в сито на марлю и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отожмите его через марлю. Слоистый сыр не нужно обезвоживать.

2. Насыпьте на пирожковую доску муку, равномерно расположите на ней творог (или сыр), маргарин, добавьте соль.

3. Теперь рубите все это двумя ножами, пока не получится гладкая мягкая масса. Дайте ей полежать один час.

4. Раскатайте тесто в виде длинного прямоугольника примерно 20×40 см, сложите его втрое, затем заверните в фольгу и оставьте на 30 минут.

5. Положите тесто свернутой стороной вперед и в этом направлении раскатайте его, затем снова сложите и поставьте на 30 минут в холодное место. Проделайте ту же операцию еще 2 раза.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 338; просмотров 740