Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Картофельный торт с лесными орехамиДата добавления: 2011-04-10 15:22:18, количество просмотров: 295 Вам потребуется: Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л. ДЛЯ ТЕСТА: 375 г мелкого картофеля, 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 г молотых лесных орехов, 150 г манной крупы, 1 чайная ложка пекарского порошка. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 100 г полугорькой шоколадной глазури, 100 г белой шоколадной глазури, 50 г очищенных лесных орехов. Приготовление: 1. Картофель вымойте, отварите (в мундире), немного остудите и очистите, после этого дайте хорошо остыть и натрите на крупной терке. 2. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, присоедините картофель, хорошо промешайте всю массу и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте манную крупу, смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком, после чего введите в несколько приемов белки, взбитые в крепкую пену. 3. Дно формы смажьте жиром, обсыпьте мукой, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку и остудите. 4. Растопите (на водяной бане) отдельно полугорькую и белую глазурь. Залейте торт вперемежку той и другой глазурью, после чего посыпьте его крупно нарубленными орехами и дайте глазури обсохнуть. В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|