Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Пароварка: палочка-выручалочкаДата добавления: 2011-06-05 19:40:23, количество просмотров: 162 Все в курсе, что в пароварке можно приготовить очень полезную еду. Но почему-то большинство из нас уверены, что она будет здоровая, но невкусная. И действительно, пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья, и если ты приучишь себя готовить большинство блюд именно в ней — то ты встанешь на прямой путь к правильному питанию. Дело в том, что приготовленная в пароварке еда не жарится и не варится в воде, а значит, не теряет основную часть дарованных ей природой витаминов и минералов, а так же не пропитывается маслом, как при жарке, то есть не принесет вреда нашей фигуре. Почему же не теряются витамины? А все потому, что пища при приготовлении не контактирует с жидкостью, которая в процессе приготовления вымывает немалую часть растворимых веществ из продуктов. Все это позволяет пище, приготовленной на пару, становиться все более и более популярной. Общие советы при приготовлении в пароварке • Во время приготовления не открывай слишком часто крышку для того, чтобы посмотреть, как идет готовка, даже если тебе ну очень любопытно. Дело в том, что каждое «открытие» способствует потере пара и может продлить время приготовления. • Не укладывай продукты в пароварку слишком плотно: по возможности они не должны касаться друг друга. Поэтому оставь немного места для большего циркулирования пара. • Клади в пароварку куски мяса примерно одного размера, так как размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если же у тебя все-таки куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, при этом положив самые маленькие куски сверху. • Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный и сочный вкус, их нужно промариновать в специях в течение нескольких часов до приготовления в пароварке. • Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. А вот основное блюдо - рыбу, птицу и мясо - необходимо разморозить до приготовления в пароварке. • Для того чтобы фрукты и овощи не потеряли свои витамины и минеральные соли, промой их небольшим количеством воды. Не надо заблуждаться, что еда на пару не вкусная. Просто нужно уметь ее готовить! К тому же если ты страдаешь от болезней желудка, органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы или просто сидишь на диете, если ты беременна или трепетно заботишься о своем здоровье - то пароварка это то, что тебе нужно! Многие считают, что в пароварке, кроме каш и овощей, ничего не приготовить. Но это не так! В пароварке можно приготовить практически все: блюда из мяса, рыбы, грибов, супы и даже пасту. К тому же в пароварке очень вкусно получаются котлеты, пельмени, голубцы, а также десерты. Так что пароварка – это удивительное чудо техники, которое заботится о нашем здоровье. Сегодня в любом магазине бытовой техники можно увидеть огромный выбор пароварок. Современная пароварка очень компактна и не занимает много места на кухне, а даже напротив, поможет освободить ее от лишних сковородок и кастрюль. При этом не надо постоянно бегать к пароварке, чтобы перемешать еду, дабы не разварилась или пригорела. Кроме этого, прибор отключается автоматически, так что если даже ты не успеваешь, можно оставить пароварку, и она все доготовит сама. Да и колдовать над блюдами в пароварке – одно удовольствие. Достаточно положить продукты в специальные емкости, добавить воды в поддон, установить нужное время – и все! Так что пароварка – это не только вкусная и полезная еда, но и значительная экономия времени. В продаже имеется множество книг о готовке в пароварке, также можно найти сайты с рецептами в Интернете. А цены на пароварки могут приятно удивить. И последнее — техника безопасности: если ты все же решила открыть крышку пароварки во время готовки - открывайте ее от себя! Температура пара 100 °С! Источники материала: stylemania.km.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|