Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Африканский перецДата добавления: 2008-11-29 04:22:11, количество просмотров: 217 лат.: Piper Clusii D. Синонимы: гвинейский, ашантийский, западноафриканский перец, перец Леклюза, «пименто да рабо». Родина — Либерия (Перцовый берег). Культивируется в странах Западной Африки — Гане, Гвинее, Либерии, Португальской Гвинее (Бисау). Плоды («зерна») в готовом виде эллиптические, а не сферические, как у других видов перцев, серо‑бурого цвета, без сетчатоморщинистой поверхности, с ножкой, как у кубебы, но значительно более длинной, чем само зерно (10—12 миллиметров). Вкус умеренно жгучий, запах несколько специфический, душно‑пряный.В Европе известен с XIV века, но применялся сравнительно мало, в основном в Португалии и Англии. Широко используется в кухне народов Западной и Центральной Африки для сдабривания мясных, мучных, овощных, особенно крахмалсодержащих блюд. Источники материала: kulinolog.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|