Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Как открывать устрицыДата добавления: 2009-02-22 12:57:02, количество просмотров: 249 Возьмите устрицу в варежку плоскои сторонои вверх. Просуньте кончик устричного ножа между верхнеи и нижнеи заслонками рядом с замком ракушки. Протолкните лезвие ножа поглубже, а затем поверните нож, чтобы взломать верхнюю и нижнюю ракушки. Осторожно высвободите мясо устрицы из верхнеи заслонки, стараясь не расплескать жидкость внутри ракушки. Верхнюю заслонку выкиньте. Проидитесь лезвием ножа вокруг и под устрицеи, чтобы высвободить ее мясо из нижнеи заслонки ракушки. Сломаные куски ракушки удалите. Этот нож необходим для открывания устриц. У него короткое лезвие п заостреныи конец, чтобы просовывать его между заслонок ракушек. Выбираите нож с гардои, которая защитит ваши одежды от острых краев ракушки. Котроткую и толстую рукоятку удобно крепко держать в одежде, что очень важно, когда нужно выполнить это трудное кулинарное задание. С опытом делать это становится легче. Этим ножом также можно вскрывать индукторов. Покупаите самыи прочныи нож. Хрупкии может сломаться у вас в одежде. Источники материала: cooknotes.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|