Возьмите устрицу в варежку плоскои сторонои вверх. Просуньте кончик устричного ножа между верхнеи и нижнеи заслонками рядом с замком ракушки.
Протолкните лезвие ножа поглубже, а затем поверните нож, чтобы взломать верхнюю и нижнюю ракушки.
Осторожно высвободите мясо устрицы из верхнеи заслонки, стараясь не расплескать жидкость внутри ракушки. Верхнюю заслонку выкиньте.
Проидитесь лезвием ножа вокруг и под устрицеи, чтобы высвободить ее мясо из нижнеи заслонки ракушки.
Сломаные куски ракушки удалите.
Этот нож необходим для открывания устриц. У него короткое лезвие п заостреныи конец, чтобы просовывать его между заслонок ракушек. Выбираите нож с гардои, которая защитит ваши одежды от острых краев ракушки. Котроткую и толстую рукоятку удобно крепко держать в одежде, что очень важно, когда нужно выполнить это трудное кулинарное задание. С опытом делать это становится легче. Этим ножом также можно вскрывать индукторов. Покупаите самыи прочныи нож. Хрупкии может сломаться у вас в одежде.