name Как открывать устрицы

Дата добавления: 2009-02-22 12:57:02, количество просмотров: 201
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235296621.jpgВозьмите устрицу в варежку плоскои сторонои вверх. Просуньте кончик устричного ножа между верхнеи и нижнеи заслонками рядом с замком ракушки.

Протолкните лезвие ножа поглубже, а затем поверните нож, чтобы взломать верхнюю и нижнюю ракушки.

Осторожно высвободите мясо устрицы из верхнеи заслонки, стараясь не расплескать жидкость внутри ракушки. Верхнюю заслонку выкиньте.

Проидитесь лезвием ножа вокруг и под устрицеи, чтобы высвободить ее мясо из нижнеи заслонки ракушки.
Сломаные куски ракушки удалите.

Этот нож необходим для открывания устриц. У него короткое лезвие п заостреныи конец, чтобы просовывать его между заслонок ракушек. Выбираите нож с гардои, которая защитит ваши одежды от острых краев ракушки. Котроткую и толстую рукоятку удобно крепко держать в одежде, что очень важно, когда нужно выполнить это трудное кулинарное задание. С опытом делать это становится легче. Этим ножом также можно вскрывать индукторов. Покупаите самыи прочныи нож. Хрупкии может сломаться у вас в одежде.

Источники материала:
cooknotes.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 45; просмотров 63