Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные ОгурецДата добавления: 2009-03-25 22:18:03, количество просмотров: 538, рейтинг: 32.28, средний балл: 2.00, голосов: 3 Огурец (Cucumis sativus) - широко распространенное культурное растение в семейства тыквенных - Cucurbitaceae, которое включает, кабачки, и находится в том же самом роду, что и мускатная дыня. Огурец - это плетущаяся лоза, которая коренится у основания и растет по решеткам или другим поддерживающим структурам, обертывающимся вокруг ребер тонкими растущими усиками. Растение имеет большие листья, которые формируют навес для плодов. Плоды являются цилиндрическими, удлиненными, с клиновидными концами, и могут быть такого размера, как 60 см длиной, и 10 см в диаметре. Огурцы выращиваются для того, чтобы есть их свежими (называемые салатными) и для того, чтобы их солить (называемые засольными). Имея вложенное семя и созревающие от цветка, огурцы с научной точки зрения классифицированы как плоды. Почти как помидоры и кабачки, однако, их кисло-горький аромат вносит свой вклад в то, что воспринимаются в приготовлении и сырой пище, как овощи. Нужно отметить, что овощ - это просто кулинарный термин и также не существует никакого конфликта в классификации огурца и как фрукта, и как овоща. Соление Огурцы могут быть засолены и законсервированы для более долгого срока годности. По сравнению с пищевыми огурцами, огурцы для засола обычно более короткие, более толстые, с менее правильной формой, и имеют бугорчатую кожицу с крошечными белыми или черными пунктирными пупырышками. Они никогда не парафинируются. Цвет может изменяться от сливочно-желтого цвета до бледного или темно-зеленого. Огурцы для соления иногда продаются свежими, как огурцы "Kirby" или "Liberty". Процесс соления уничтожает или ухудшает большую часть питательного содержания, особенно витамина C. Засоленные огурцы заливаются уксусом или морской водой или их комбинацией, часто наряду с различными специями. Разновидности • Английские огурцы могут вырасти до 2-х футов. Они почти без косточек и иногда продаются как "Burpless". • Японские огурцы (kyuri) среднего размера, тонкие, темно-зеленые, и имеют бугристую бороздчатую кожу. Они могут использоваться для нарезок, салатов, солений, и т.д., и доступны круглый год. • Средиземноморские огурцы являются маленькими, с гладкой кожей и нежными. Как и английские огурцы, Средиземноморские огурцы почти без косточек. • Нарезочные огурцы, выращенные коммерчески для североамериканского рынка вообще более длинные, более гладкие, более однородные по цвету, и имеют более жесткую кожу. В других странах они являются меньшими и имеют более тонкую, более нежную кожу. • В Северной Америке термин "дикий огурец" относится к вьюнку. • Досакай - желтый огурец, доступный в некоторых частях Индии. Эти овощи вообще круглые по форме. Они обычно добавляются в Самбар/Суп, Даал и также участвуют в создании Доза-Аавакаайа (индийского Рассола) и Чатни. История Огурец известен человечеству достаточно давно, доподлинно известно, что он начал культивироваться 4 тыс. лет до н.э. Как и многие другие овощи, огурец пришел к нам из Средней Азии, где среда его созревания до сих пор позволяет огурцу произрастать в идеальных для себя климатических кондициях. Огурец можно встретить на страницах Библии, где его называют овощем Египта. Своим появлением в Старом Свете огурец обязан колонизаторской политики Великобритании, которая, захватив Индию, привозила оттуда огромное количество, как пищевых продуктов, так и культурных ценностей. Любопытно, что плоды настоящего, дикого огурца содержат кукурбитацин, который придает овощу горький вкус. Источники материала: www.properchik.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|