Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Мелорин или мороженое?Дата добавления: 2009-05-01 18:50:05, количество просмотров: 157 Мороженое, содержащее более 50 процентов растительных жиров, должно называться мелорином. С такой инициативой выступил Российский Союз предприятий молочной отрасли, заявив о намерении внести соответствующие поправки в действующий Технический регламент на молоко и молочную продукцию. По мнению исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Владимира Лабинова, «самого мороженого - продукта, состоящего из сухого молока и сливочного масла, сегодня в продаже практически нет. Почти все продукты, продающиеся сегодня под названием «мороженое», содержат в себе растительные жиры. А это обман потребителя». В свою очередь, участники рынка мороженого подчеркнули, что такой продукции в их ассортименте более 70%. Они опасаются, что неизвестное наименование будет отпугивать потребителей, что повлечет за собой убытки предприятий, производящих мороженое. В ответ на инициативу Росмолсоюза Союз мороженщиков России направил письма первому заместителю Председателя Правительства РФ Виктору Зубкову, в Совет Федерации и Государственную Думу РФ. В них, в частности говорится, что законодательные инициативы, затрагивающие интересы предприятий - производителей мороженого, должны учитывать мнение союза, объединяющего более 170 организаций. Как сообщил генеральный директор Союза мороженщиков Валерий Елхов, предложение Молочного союза сделает мороженое с растительными жирами менее доступным, так как выведет его из режима льготного налогообложения. «Слово «мелорин» употребляется только в США. В Европе некоторые виды мороженого вообще не содержат молочных жиров, но, тем не менее, вся продукция считается мороженым», - отметил Валерий Елхов. Мелорином в США называют мороженое, производимое из растительных жиров. Там же разработана система классификации мороженого, в которую входит мелорин наравне со сливочным, бисквитным и другими. Владимир Михайлов, собственный корреспондент F-n-G Источники материала: www.food-n-goods.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|