Домен и сайт продается

name Полезные свойства молока

Дата добавления: 2009-05-13 12:37:05, количество просмотров: 263
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1242203831.jpgПолезные свойства молока. За долго до нашей эры Гиппократ указывал, при каких заболеваниях молоко животных можно употреблять, а при каких – нельзя. Считалось, что молоко различных животных имеет неодинаковые целебные свойства.

В молоке есть всё необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека от рождения и до глубокой старости. По полноте химического состава с молоком не может сравниться никакая другая естественная пища. Более 100 различных ценных компонентов содержит молоко. Вот основные части этого уникального комплекса: белки. Жиры, молочный сахар, минеральные соли, витамины, десятки ферментов и гормонов. Каждая из составных частей молока отличается выдающейся биологической ценностью. И ещё олдна особенность: многие компоненты молока, природа не повторяет в каких либо других продуктах. Прежде всего, молочные белки содержат абсолютно незаменимые аминокислоты. Без этих кислот не только питание человека не может считаться полноценным, но и вообще жизнь человека без них не возможна. Особенно важны ростовые аминокислоты(метионин и лизин). Молочные белки более ценны и быстрее перевариваются, чем белки мяса и рыбы. Они состоят из казеинов, альбуминов, глобулинов, которые содержат полный набор незаменимых аминокислот в требуемых человеческому организму соотношениях.

В молоке собраны буквально все элементы таблицы Д.И. Менделеева. По сравнению со многими продуктами, идущими на построение костей, зубов, крови, нервных тканей. Кальций молока усваивается лучше, чем кальций крупы. Хлеба и овощей, что делает его особенно ценным для растущего организма, для беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей. В молоке содержатся и необходимые для организма микроэлементы, такие как соли, железо, медь и йод.

Полезные свойства молока. Благодаря современным технологиям обработки молоко сохраняет все питательные вещества так необходимые человеческому организму.

Молоко – один из самых известных и распространенных продуктов. Оно содержит все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека, причем в соотношении и формах, наиболее благоприятных для их усваивания организмом.

Во все времена года в молоке содержится обширный комплекс витаминов, ферментов, гормонов и, конечно, иммунных тел, которые весьма эффективно ведут борьбу с болезнетворными микробами.

Полезные свойства молока. Молоко и по сей день остаётся одним из самых полезных и питательных продуктов. Пол-литра молока в день покрывает потребность взрослого человека в 30% в белке, на 25% в жире, на 75% в кальции и фосфоре, на 50% в калии.

Первая пища с момента рождения – молоко. Любовь к нему у многих людей сохраняется до глубокой старости. Для новорождённого молоко служит единственной пищей, и природа щедро наделила его биологически активными веществами.

Молоком лечат подагру, расстройство нервной системы, органов пищеварения, малокровия. Применяли его и в качестве противоядия.


В Италии (IIIв. До нашей эры), чтобы получить молоко с высокими целебными свойствами, коров рекомендовали кормить смесью таких трав: тысячелистника, пырея. Каманихи, ракитника и др.

Полезные свойства молока. Молоко имеет 2,5 и 3,5% жирности и выпускается в удобной упаковке пюр-пак объемом 1000 мл.

Молоко содержит:

- 2,5 г жиров;
- 30 г белков;
- 4,6 г углеводов на 100 г;
- множество витаминов: A - 0,02 мг, B1 - 0,04 мг, B2 - 0,15 мг, C - 1,3 мг
- Энергетическая ценность 53 ккалорий.

Регулярное употребление на ночь кисломолочных продуктов, несомненно, оздоровит его микрофлору.

Полезные свойства молока. Самый популярный из кисломолочных напитков – кефир. Кефир легко усваивается, быстро вызывает чувство сытости(впрочем скоро проходящее).

Кефир рекомендуется не только, как освежающий и питательный напиток, но и как лечебное средство.

Полезные свойства молока. Пастеризованное молоко "Российское"- высококачественный и вкусный продукт, изготовленный с соблюдением всех стандартов качества. Двойная пастеризация и высокое качество упаковочных материалов позволяет нашему молоку хранится не менее 5 суток.

Источники материала:
polzavsem.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 18; просмотров 18