Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | PernodДата добавления: 2009-05-23 13:04:05, количество просмотров: 867 История бренда Предшественник анисового аперитива Pernod, абсент Pernod, был создан Генри-Луи Перно более 200 лет назад. С тех пор в разное время культ Pernod исповедовали самые уважаемые знаменитости, в частности художники Поль Гоген и Ван Гог, писатели Эрнест Хемингуэй, Оскар Уайлд, Эдгар По, Шарль Бодлер, Ги де Мопассан и Антуан де Сент-Экзюпери. Оригинальный рецепт абсента содержал 65-70% алкоголя и включал в качестве ингредиента галлюциноген туйон, содержащийся в корке полыни («absinthe» в переводу с английского означает «полынь»). После того, как наличие галлюциногенного эффекта было доказано и предано гласности последовали запреты на производство абсента сначала в Швейцарии, потом в Италии и Бельгии, а в 1915 году во Франции. В тот же год компания Pernod была временно закрыта. Она открылась 5 лет спустя, выпустив новый анисовый аперитив Pernod, не содержащий в себе «опасного» туйона. Полученный напиток не сильно отличался по вкусу от настоящего абсента и даже содержал меньше горечи. С тех пор рецепт напитка Pernod оставался без изменений, пользуясь и в наши дни большим успехом. На настоящий момент легендарный анисовый аперитив Pernod продается более чем в 150 странах мира. Особенности и преимущества - Во Франции большинство анисовых аперитивов представляют собой пастис, то есть напиток, содержащий помимо аниса экстракт солодки. Рецепт Pernod не включает в себя солодку, что делает вкус этого напитка более легким. - Согласно традиции Pernod пьют с добавлением холодной воды (в пропорции один к пяти) безо льда, а также с тоником и в различных коктейлях. Pernod Pernod – это легендарный французский анисовый аперитив. Согласно традиции Pernod пьют с добавлением холодной воды (в пропорции один к пяти) безо льда, а также с тоником и в различных коктейлях. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|