Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | RicardДата добавления: 2009-05-23 13:05:05, количество просмотров: 185 История бренда Для тех, кто ценит щедрость и открытость, свойственные жителям юга Франции, любит солнце и анис, и хочет насладиться его бесконечной свежестью, нет ничего лучше пастиса «Ricard», с водой и льдом. Во Франции пастисом называют алкогольный напиток на основе аниса и натурального экстракта солодки. Создателю «Ricard», Полю Рикару, было 22 года, когда он решил создать свой собственный пастис. В течение целого года Поль доводил рецепт до совершенства, добиваясь идеального сочетания ингредиентов, обеспечивающего бодрящую свежесть и удивительный аромат. Наконец в 1932 году был создан уникальный рецепт для анисового аперитива. Благодаря своему оригинальному вкусу и удивительной истории, пастис «Ricard» стал самым популярным аперитивом в Европе и №1 в мире среди анисовых аперитивов. Особенности и преимущества Для производства «Ricard» используются звездчатый анис, солодка и различные провансальские травы. Звездчатый анис растет на южных границах Китая. Он придает напитку характерный насыщенный вкус. Солодка собирается в Сирии, в долине реки Евфрат. Экстракт солодки смягчает вкус аниса, придавая напитку характерный аромат и янтарный оттенок. Уникальный способ приготовления: чтобы приготовить классический «Ricard» необходимо налить в бокал одну часть «Ricard» (25–30 граммов) и добавить 4–5 частей чистой охлажденной воды. Традиционно, пастис «Ricard» пьют как аперитив, чтобы возбудить аппетит перед обедом или ужином. Ricard Пастис «Ricard» – традиционный французский анисовый аперитив. Этот напиток стал символом «искусства жить по-французски». Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|