name Ricard

Дата добавления: 2009-05-23 13:05:05, количество просмотров: 174
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243069501.jpegИстория бренда

Для тех, кто ценит щедрость и открытость, свойственные жителям юга Франции, любит солнце и анис, и хочет насладиться его бесконечной свежестью, нет ничего лучше пастиса «Ricard», с водой и льдом. Во Франции пастисом называют алкогольный напиток на основе аниса и натурального экстракта солодки.

Создателю «Ricard», Полю Рикару, было 22 года, когда он решил создать свой собственный пастис. В течение целого года Поль доводил рецепт до совершенства, добиваясь идеального сочетания ингредиентов, обеспечивающего бодрящую свежесть и удивительный аромат. Наконец в 1932 году был создан уникальный рецепт для анисового аперитива.

Благодаря своему оригинальному вкусу и удивительной истории, пастис «Ricard» стал самым популярным аперитивом в Европе и №1 в мире среди анисовых аперитивов.

Особенности и преимущества

Для производства «Ricard» используются звездчатый анис, солодка и различные провансальские травы. Звездчатый анис растет на южных границах Китая. Он придает напитку характерный насыщенный вкус. Солодка собирается в Сирии, в долине реки Евфрат. Экстракт солодки смягчает вкус аниса, придавая напитку характерный аромат и янтарный оттенок.

Уникальный способ приготовления: чтобы приготовить классический «Ricard» необходимо налить в бокал одну часть «Ricard» (25–30 граммов) и добавить 4–5 частей чистой охлажденной воды. Традиционно, пастис «Ricard» пьют как аперитив, чтобы возбудить аппетит перед обедом или ужином.

Ricard

Пастис «Ricard» – традиционный французский анисовый аперитив. Этот напиток стал символом «искусства жить по-французски».

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 34; просмотров 42